Илон Маск запустил проект для создания систем подключения мозга к компьютеру

<200

Создатель Tesla и SpaceX Илон Маск открыл новую компанию под названием Neuralink. Как сообщает The Wall Street Journal, этот проект предназначен для работы над технологиями, которые позволят людям подключать свой мозг к компьютеру.

Руководитель Tesla и SpaceX принял непосредственное участие в основании компании, которая по документам будет вести «исследования в сфере медицины». По информации издания, Маск займётся развитием идеи по передаче мыслей от человека к компьютеру и наоборот с помощью электродов, имплантированных непосредственно в мозг.

На данный момент пока неизвестно, будет Маск заниматься финансированием отдельных проектов или войдёт непосредственно в руководство Neurallink. Предприниматель, к сожалению, не ответил на этот вопрос WSJ, однако, информацию о создании новой компании подтвердил американский бизнесмен Макс Ходак. По его словам, он вошёл в руководство компании, которая на данный момент находится в зачаточном состоянии.

По данным WSJ, Neurallink уже начала набирать сотрудников, в том числе специалистов по исследованию мозга. Они уже ведут работы по созданию гибких электродов и вживлению их в мозг птиц. В перспективе они хотят заняться выпуском имплантов для лечения заболеваний мозга, например паралича.

В январе 2017 Маск написал в своем твиттере, что готовит анонс, посвященный «нейронному кружеву». В том же месяце предприниматель начал строить подземный тоннель под Лос-Анджелесом, потому что, по его словам, ему надоели пробки.

источник: The Wall Street Journal