200 км/ч под землей: Маск показал, как будет работать тоннель под Лос-Анджелесом

<200

Как пишет vc.ru со ссылкой на Business Insider, Глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск на конференции TED впервые показал, как будет работать его тоннель под Лос-Анджелесом.

По словам Маска, предпологается, что автомобили внутри тоннеля будут передвигаться на специальных платформах, работающих на электрической тяге и передвигающихся наподобие монорельса. Бизнесмен заверил, что для доставки автомобиля из района Вествуд в центр Лос-Анджелеса понадобится всего пять минут. Скорость отдельной платформы будет достигать 130 миль в час (более 200 км/ч). Доставкой авто в тоннель будет заниматься специальная подвижная конструкция.

На данный момент, над проектом работают как сотрудники Tesla, так и стажеры. К сожалению, из-за нехватки времени, они занимаются тоннелем по совместительству с другими, не менее амбициозными проектами. Маск признался, что проект продвинулся только на 2-3%.

Строительство тоннеля началось в январе 2017 года. Тогда же, компания The Boring пробурила тестовой участок на глубине 4,5 метра длиной 15 метров и шириной девять метров. На данный момент Маск, пока, обходится без дополнительных согласований с властями во время бурения на территории SpaceX, но при дальнейших работах он должен будет получить соответствующее разрешение. Цель проекта — решить проблему автомобильных пробок.

Как отмечают журналисты Business Insider, Илон Маск в последнее время представил много амбициозных проектов, один из которых — разработка нейроинтерфейса, позволяющего связать человеческий мозг и компьютер.

источник: BusinessInsidervc.ru