Microsoft планировала выпустить безрамочный смартфон за три года до Galaxy S8 и iPhone X

64
'all screen' Lumia

В 2017 году безрамочные смартфоны – самый писк моды. Samsung, Xiaomi, LG, Apple – все выпускают устройства почти без рамок. Но их всех могла обскакать компания Microsoft – причём за три года до того, как технология стала мейнстримом.

Инновационная Lumia

'all screen' Lumia

Оказывается, Microsoft разработали устройство Windows Phone почти без рамок ещё в 2014 году. Об этом узнал Windows Central, который получил на руки прототип телефона с очень узкими рамками. У девайса есть довольно внушительное пространство под дисплеем, где находятся камеры, но в остальном он впечатляет.

При этом смартфон планировалось продавать по цене ниже $200. Особо мощным его не назовёшь – даже по меркам 2014 года. Телефон был оборудован пятидюймовым дисплеем 720p, процессором Snapdragon 200, 4 ГБ встроенной памяти и камерой 5 МП.

До сих пор неясно, что помешало компании выпустить инновационное устройство. Возможно, дело было в слишком сложной технологии для массового производства.

Напомним, что недавно стало известно о фактической смерти платформы Windows Phone. Компания Microsoft планирует в дальнейшем перенести всю инфраструктуру приложений на смартфоны Android и iOS. Вот уже вскоре готовится премьера браузера Microsoft Edge на ОС Android. Браузер, известный всем пользователям Windows 10, обещает удобную синхронизацию страниц между всеми устройствами.

Microsoft Edge – это браузер по умолчанию на Windows 10. Он – преемник Internet Explorer. Компания обещает перенести все ключевые функции, и в том числе хаб и режим чтения. Ну и главное – вся информация будет синхронизироваться между устройствами.

Источник: Windows Central