Скончался соучредитель Microsoft Пол Аллен

62

Пол Аллен, который вместе с Биллом Гейтсом основал корпорацию Microsoft, скончался в понедельник 15 октября в возрасте 65 лет. Причиной смерти является рецидив неходжкинской лимфомы.

Отец персонального компьютера

Google Pixelbook

Аллен и Гейтс основали «Micro-Soft» в 1975 году. Также он руководил инвестиционной фирмой Vulcan Inc., занимающейся бизнесом и филантропией.

На протяжении всей своей жизни Аллен вкладывал средства в покорение космоса, искусство, культуру и профессиональный спорт – он владел футбольной командой «Сиэтл Сихокс» и баскетбольной «Портленд Трэйл Блэйзерс».

«Я убит горем после смерти самого старого и любимого моего друга Пола Аллена. С наших первых дней в школе «Лэйксайд», после совместных усилий в Microsoft и наших общих филантропических проектов Пол стал настоящим другом и товарищем. Без него персональных компьютеров бы не существовало. Полу всегда было мало одной компании, и он направил все свои силы на то, чтобы сделать жизнь людей Сиэтла и всего мира лучше. Пол любил жизнь и всех, кто его окружал, и мы отвечали ему тем же. Он заслуживал больше времени, но его достижения в мире технологий и филантропии будут жить ещё долго. Я буду невероятно по нему скучать», – написал Билл Гейтс.

«Вклад Пола Аллена в нашу компанию, индустрию и сообщество невозможно переоценить. Как соучредитель Microsoft, он был создателем волшебных продуктов, опытов и организаций, которые изменили мир – и делал он всё это тихо и без помпы. Я так много у него перенял – его любопытство, пытливость и жажду добиваться самых высоких стандартов. Мы скорбим вместе с семьёй Пола. Покойся с миром», – написал генеральный исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла.

Читайте также: Microsoft запатентовала смартфон Surface со сплошным гибким дисплеем

Источник: CBC