Motorola представила второе поколение Moto Z Play и новые Moto Mods

1309 / 12

1 июня 2017 года Motorola Mobility представила следующее поколение смартфона Moto Z2 Play. Смартфон более легкий и тонкий, но при этом еще более мощный, чем его предшественник.

Moto Z2 Play: тоньше, легче, быстрее

Смартфон получил цельнометаллический прочный корпус и 5,5″ Full HD Super AMOLED дисплей, который гарантирует достаточную яркость картинки, независимо от того, с какой стороны на него смотреть. Емкость аккумулятора обеспечивает до 30 часов работы без подзарядки, а 8-ядерный процессор с частотой 2.2 ГГц – быструю скорость работы. К тому же, благодаря функции мгновенной подзарядки всего за 15 минут можно получить до восьми часов дополнительной работы Moto Z2 Play.

Усовершенствования коснулись и камеры – лазерный автофокус смартфона второго поколения имеет диапазон действия до 5 метров, и теперь в условиях плохого освещения фокусировка на объектах стала в три раза более чувствительной. Качественные селфи обеспечивает 5-мегапиксельная фронтальная камера со вспышкой и двойной цветокоррекцией.

В Moto Z2 Play продолжена традиция Moto функций. Функция Night Display автоматически переключает настройки дисплея на более мягкие тона в темное время суток. Еще одна новация – Moto Voice, позволяет мгновенно разблокировать телефон, получить информацию из календаря, узнать о погоде или автоматически запускать приложения. Также есть возможность превратить обновленный сканер отпечатков в кнопку навигации. В настройках смартфонов можно отключить наэкранные кнопки и использовать для управления лишь сенсорную.

Moto Z2 Play работает под управлением «чистой» ОС Android 7.0 Nougat с виртуальным помощником Google Assistant. Смартфон доступен в цветах: Lunar Grey и Fine Gold. Ориентировочная дата старта продаж в Украине – август 2017 по цене $499 (не подтверждено).

Технические характеристики:

Размеры 156.2 х 76.2 х 5.99 мм

Вес: 145 г

Процессор Qualcomm® Snapdragon™ 626, до 2.2 ГГц 8-ядерный
ОС Android™ 7.1.1
Дисплей 5.5″ Full HD SuperAMOLED (1080p [1920×1080] / 401 ppi)
Память (ROM) 64 ГБ, расширение с microSD до 2 ТБ
Оперативная память (RAM) 4 ГБ
Основная камера 12 МП с технологией dual autofocus pixels,

диафрагма f/1.7, 1.4um pixel, выравнивающая цвет двойная LED-вспышка

Фронтальная камера 5 MP, широкий угол, диафрагма

f/ 2.2,1.4um pixel

Аккумулятор 3000 мАч
SIM Nano-SIM Dual-SIM
Bluetooth® Bluetooth 4.2
Wi-Fi 802.11 a/b/g/n (2.4 GHz + 5 GHz)
Сети: GSM/GPRS/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz)

UMTS/HSPA+ (850, 900, 1900, 2100 MHz)

4G LTE

Разъемы USB Type C, 3.5 мм разъем для наушников
Сканер Сканер отпечатков пальцев

Moto Mods

Moto Mods были созданы, чтобы воплотить функции, которые не доступны на других смартфонах. Motorola Mobility представляет новые модули для смартфонов Z-серии. Самый ожидаемый среди них – Moto GamePad, превращает Moto Z в полноценную игровую консоль. Двойные ручки управления, D-Pad и четыре навигационные кнопки для настоящих геймеров. Дополнительный аккумулятор, встроенный в модуль, имеет емкость 1035 мAч и позволит не прерываться в самый ответственный момент игры.

Обновленный модуль-динамик JBL SoundBoost 2 может непрерывно проигрывать музыку в безупречном качестве в течение 10 часов и совместим с новым приложением JBL EQ. Модуль теперь не боится брызг и получил три варианта цветов – красный, синий и черный, а также встроенная подставку, которая подарит невероятный опыт звучание.

Один из самых популярных модулей несмотря на мощные встроенные аккумуляторы смартфонах Moto Z-серии – дополнительная батарея. Moto TurboPower Pack мгновенно увеличивает время автономной работы при максимальной мощности. За 20 минут после подключения модуля к смартфону пользователь получает дополнительные 50% заряда.

Наконец Moto Style Shell с беспроводной зарядкой до 10 Вт решает раз и навсегда проблему с забытыми проводами. Модуль – ультратонкий и доступен в различных дизайнах.