Mozilla планирует продавать подписку на сторонний VPN-сервис в своем браузере

<50
Mozilla new feature

Компания Mozilla объявила, что планирует протестировать новую функцию в своем браузере. Как сообщает издание ZDNet: “Избранным пользователям США будет выводится рекомендация по покупке подписки на VPN-сервис ProtonVPN“. В своем блоге компания указала, что выбрала в качестве партнера для предоставления услуг анонимности в интернете ProtonVPN не спроста. Это связано с тем, что он отличается “прозрачностью и приемлимой политикой хранения данных.”

Mozilla new feature

Продвижение сервиса ProtonVPN

Начало тестирования запланировано на 24 октября для избранных пользователей из США, которые используют Firefox версии 62. Каждому из них, при использовании стороннего VPN, будет выводится уведомление о возможности подписки на сервис партнера.

Mozilla new feature

Читайте также: Mozilla выпускает Firefox ScreenshotGo для смартфонов

Стоимость услуги составляет $10. К слову, это на $2 дороже чем напрямую подписаться на тот же сервис. Обе компании предполагают, что тем самым пользователи поддержат компанию Mozilla и “помогут приблизится еще на один шаг к их цели – сделать интернет более безопасным”.

Mozilla new feature

К слову, это не первая рекламная интеграция в браузере Mozilla. Ранее, компания ввела на главной странице оного рекомендуемые статьи с сайта Pocket, некоторые из которых спонсируются самим сайтом.

Mozilla new feature

Читайте также: Mozilla выпустила браузер Firefox Reality для устройств виртуальной реальности

Если партнерство двух компаний увенчается успехом, то к потенциальным пользователям сервиса ProtonVPN присоединится  300 миллионов пользователей браузера Mozilla по всему миру.

Источник: theverge