Консоль Nintendo Switch назвали плагиатом и потребовали компенсацию

<200
Nintendo Switch

Как известно, сравнительно недавно состоялся выход новой игровой консоли Nintendo Switch, первые экземпляры которой ухитрились украсть ещё до релиза. Эта консоль оказалась весьма популярной, хотя и имеет ряд технических недоработок. Но куда интереснее то, что она, как утверждает компания Gamevice, является плагиатом. «Исходником» с её игрового планшета почти 5-летней давности.

Nintendo Switch

Итак, 11 июня 2013 года компания выпустила игровой планшет Wikipad с экраном на 7 дюймов, процессором Nvidia Tegra 3 T30S с 4 ядрами и частотой 1 ГГц, 1 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти (плюс карты памяти MicroSD), 12-ядерной графикой от GeForce, ОС Android 4.2.2. Но главным отличием новинки был модуль аппаратных кнопок. Позднее компания выпустила аксессуар с кнопками Gamevice в виде отдельного модуля для мобильных устройств на Android и iOS.

А теперь Gamevice подала в суд на Nintendo, обвиняя последнюю в том, что пресловутые съёмные стики управления на Switch – это плагиат и копирование идеи. В своём иске Gamevice требует запретить продажи Switch и настаивает на получении материальной компенсации, хотя сумма не указывается.

На текущий момент представители Gamevice и Nintendo никак не прокомментировали эту ситуацию. Отметим, что это может быть как попыткой отсудить кругленькую сумму, так и способом напомнить о себе, поскольку Gamevice в последние годы почти не присутствовала на рынке игровых решений, тогда как в целом рынок мобильных игровых проектов активно развивается. Поживём – увидим.

Источник: RPX Insight