Обновление безопасности на Nokia 6.1 Plus удаляет функцию “Убрать вырез”

<50
Nokia 6.1 Plus

На днях, смартфон Nokia 6.1 Plus получил обновление безопасности по программе Android One. Нововведения оказались по истине “впечатляющими”. В новой версии прошивки пропала функция “Убрать вырез”.

Nokia 6.1 Plus

Реакция компании HMD

Как ни странно, но в списке изменений нового обновления соответствующего пункта нет. Компания HMD пока ничего не говорит о данном инциденте. Однако наверняка знает о проблеме.

Nokia 6.1 Plus

Читайте также: Microsoft вновь занялась редизайном Skype

Новая тенденция вырезов в экранах многим пользователям не по нраву. Чтобы не провалить продажи смартфонов, многие кпроизводители реализуют в таких смартфонах функцию “Убрать вырез”. Это позволяет удовлетворить потребности всех покупателей.

Nokia 6.1 Plus

Напомним, что Nokia 6.1 Plus оснащен IPS LCD дисплеем с соотношением сторон 19:9, диагональю 5.8 дюймов и разрешением Full HD+. Высокую производительность устройства обеспечивают процессор Snapdragon 636, GPU Adreno 509 и 4 ГБ оперативной памяти. Для хранения информации используется 64 ГБ ПЗУ. Есть возможность расширения памяти с помощью карт MicroSD.

Nokia 6.1 Plus

Читайте также: JPR: “Продажа GPU нормализовалась по мере того, как снизился майнинг криптовалют”

Смартфон работает на “чистой” версии Android 8.1 Oreo. Компания подтвердила, что гаджет один из первых получит обновление до Android Pie “по воздуху”.

Nokia 6.1 Plus

Основная камера у Nokia 6.1 Plus имеет два модуля на 16 Мп и 5 Мп. Технологии обработки изображений, в гаджете, отвечают за профессиональное качество снимков – пользователь может в режиме реального времени выбирать степень размытия фона при использовании эффекта боке. Фронтальная камера оснащена модулем на 16 Мп.

Источник: gizmochina