Представлен Nokia 8 Sirocco с изогнутым pOLED-экраном

65 / 3
Nokia 8 Sirocco

Nokia 8 Sirocco оснащен большим изогнутым pOLED-дисплеем, а также он почти полностью стеклянный и имеет водонепроницаемый корпус. Жаловаться на производительность никто не будет, ведь флагман использует процессор Qualcomm Snapdragon 835 на пару с 6 ГБ ОЗУ, чего более чем достаточно.

Nokia 8 Sirocco

Различные источники уже несколько месяцев говорили, что HMD Global готовит смартфон, который будет конкурировать с популярными флагманами конкурентов. Это должна была быть Nokia 9, которую на выставке MWC 2018 мы не увидим. Однако все еще хорошо узнаваемый бренд показал другие интересные предложения в Барселоне. Это, прежде всего, Nokia 7 Plus, о котором мы уже писали и Nokia 8 Sirocco.

Легко догадаться, что это обновленная версия Nokia 8. Но на деле получается, что это новая модель, ведь производитель не ограничился лишь косметическими изменениями, в связи с чем Nokia 8 Sirocco – это большой глоток свежего воздуха.

Читайте также: Представлен Nokia 7 Plus – смартфон среднего класса по программе Android One

Nokia 8 Sirocco

Прежде всего стоит отметить изогнутый 5,5-дюймовый дисплей с защитой Gorilla Glass 5. Вместо технологии IPS используется pOLED, края согнуты и направлены в рамки, изготовленные из нержавеющей стали, которая, как уверяет производитель, прочнее алюминия 6000-серии в 2,5 раза.

Задняя панель изготовлена из стекла, а не из алюминия, кроме этого присутствует защита от воды и пыли по стандарту IP67 (а не IP54, как в Nokia 8).

Относительно камеры – основная точно такая же как и у Nokia 7 Plus, то есть две линзы (ZEISS) на 12 и 13 Мп соответственно, с поддержкой OZO Audio и наличием базового автофокуса Dual Pixel. Фронтальный фотомодуль здесь другой, на 5 Мп с размером пикселя в 1,4 мкм. Благодаря режиму Pro Camera, можно будет выставить при фотографировании полностью ручные настройки.

Nokia 8 Sirocco

Если говорить о внутренней начинке, то сразу видно, что Nokia 8 Sirocco является типичным флагманом, ведь здесь используется такой же, как и у предшественника процессор, то есть Qualcomm Snapdragon 835, но доступно больше ОЗУ и аккумулятор большей емкости на 3260 мАч – меньше, чем у Nokia 7 Plus, но зато есть возможностью беспроводной зарядки по стандарту Qi.

Читайте также: Смартфон LG V30S ThinQ со встроенным искусственным интеллектом

Также стоит отметить, что смартфон входит в программу Android One (быстрые и своевременные обновления) и уже из коробки будет работать на Android 8.0 Oreo.

Технические характеристики:

  • Android 8.0 Oreo
  • 5,5-дюймовый pOLED IPS-дисплей со стеклом Corning Gorilla Glass 5
  • процессор Qualcomm Snapdragon 835
  • 6 ГБ ОЗУ
  • 128 ГБ постоянной памяти
  • основная камера 12 Мп ZEISS (1.4 um, f/1.7) + 13 Мп ZEISS (1.0 um, f/2.6) и фронталка 5 Мп (f/2.0)
  • Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, NFC, LTE
  • сканер отпечатков пальцев
  • аккумулятор 3260 мАч, быстрая зарядка, беспроводная зарядка Qi
  • водонепроницаемость IP67
  • размеры 140,93×72,97×7,5 мм

Nokia 8 Sirocco появится в продаже в начале апреля, сейчас это самый дорогой из представленных смартфонов, ведь его цена составит 749 евро.

Источник: Nokia