Nokia разрешила устанавливать сторонние прошивки на Nokia 8

Nokia разблокировала загрузчик Nokia 8

Раньше пользователи могли запускать на своих смартфонах кастомное программное обеспечение, которое могло предложить больше, чем заводские ПО. Во многих случаях такие прошивки были более быстрыми, занимали меньше места и предлагали больше функциональности и настроек.

Эти дни давно прошли, поскольку все Android смартфоны сейчас хорошо оптимизированы, имеют множество настроек и предлагают большинство функций, которые нам нужны в устройстве.

Nokia разблокировала загрузчик Nokia 8

Читайте также: Появились новые фото Nokia 9 и Nokia X7

Практически ровно год назад Nokia заявила, что рассмотрит возможность разблокировки загрузчика на Nokia 8. Политика компании не позволяла пользователям разблокировать загрузчик и устанавливать сторонние прошивки по соображениям безопасности. Однако ситуация меняется, поскольку теперь компания предоставила возможность разблокировать загрузчик Nokia 8.

Для тех, кто хотел бы разработать пользовательскую прошивку или приложения на устройствах Nokia, Juho Sarvikas, главный сотрудник по продуктам HMD, написал в твиттере, что Nokia позволит клиентам официально разблокировать загрузчик своих устройств. Твит ссылается на новую страницу на веб-сайте Nokia, где вы можете войти в свою учётную запись и запустить процесс разблокировки загрузчика.

Nokia заявляет, что разблокировка загрузчика аннулирует гарантию смартфона. Кроме того, разблокировка загрузчика приведёт к тому, что некоторые приложения перестанут работать. К примеру, Netflix и некоторые банковские приложения. Google Pay не будет работать, поскольку безопасность устройства будет скомпрометирована.

Перейдя по ссылке, вы можете зарегистрироваться, чтобы запросить код разблокировки загрузчика для Nokia 8 и, предположительно, нескольких других устройств Nokia.

Источник: gsmarena.com