Новая Opera 51 теперь быстрее Firefox Quantum на 38%

Opera продан

Кажется, в последнее время война браузеров разгорелась с новой силой. Вновь, как и в старые времена, все кричат о рекордных скоростях и о том, насколько их браузер лучше. Мы уже наслышаны о достижениях Firefox Quantum, но теперь на передний план вышла Opera, которая стала быстрее «лисы» на 38%.

Полезные и не очень нововведения в новой версии Opera 51

Opera 51, работающая на Chromium 64, обошла Firefox на различных бенчмарках. Например, в тесте Speedometer 2.0, проводимом на HP Spectre (Windows 10), браузер оказался на 38% быстрее Firefox Quantum.

Появились и другие фичи: нажатие на tab позволяет перемотать страницу на верх. Ещё одно нажатие, и страница возвращается в предыдущее положение.

Вернулась и недостающая возможность импортировать и экспортировать закладки. Также можно закреплять любые вкладки, которые теперь не закроются даже если выключить браузер.

Читайте также: Mozilla втайне установила расширение на Firefox, и пользователи недовольны

Opera также гордится «изменением» режима инкогнито: теперь пользователя встречает забавная анимация. Её можно отключить в настройках.

Это не единственное интересное обновление Opera. Напомним, что недавно версии браузера для мобильных устройств получили полноценную защиту от майнеров. Это позволит пользователям избежать несанкционированной нагрузки CPU смартфона. Без защиты всегда есть риск, что телефон станет медленнее работать и быстрее разряжаться. Такая защита уже есть на версии для ПК.

Источник: Opera Blog

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя