Новое изображение iPhone 8 отметает предыдущие догадки и показывает новое расположение Touch ID

<200

Чем ближе к анонсу долгожданного iPhone 8, тем больше догадок и слухов появляется в Интернете. Мы уже, казалось бы, «выяснили» много нового о предстоящем юбилейном смартфоне из кода HomePod, однако новые изображения заставляют нас пересмотреть предыдущие выводы.

iPhone 8: Всё чудесатее и чудесатее

iPhone 8 leak
iPhone 8?

Сегодня мы получили не просто догадки в форме текста, а якобы фотографию настоящего iPhone 8 во время производства. На снимке чётко видно, что сканер отпечатка пальцев (Touch ID) будет размещаться сзади устройства, под логотипом.

Читайте также: Apple случайно разболтали об уникальной особенности iPhone 8

Эта информация прямо противоречит тому, что мы выяснили раньше, когда, казалось, всё указывало на то, что Apple и вовсе избавится от сканера отпечатка пальцев в пользу системы распознавания лица. Впрочем, источнику верить нельзя, и фото остаётся неподтверждённым.

Есть множество причин не верить снимку. Это может быть как iPhone 8, так и iPhone 7S / iPhone 7 Plus. При этом устройство кажется металлическим, в то время ранее мы были уверены, что задняя поверхность 7 телефона будет из стекла.

Мало кто сомневается в том, что передняя панель iPhone 8 будет почти полностью покрыта дисплеем, из-за чего некоторые элементы придётся либо перенести, либо убрать вообще. В связи с этим многие сошлись во мнении, что сканера отпечатков пальцев в телефоне не будет вовсе, а его функции перейдут к системе распознавания лица.

Источник: GSM Arena