Обе камеры iPhone 8 смогут снимать в 4K

454
iPhone 8

Новый день – новая порция информации об iPhone 8, выуженной из софта HomePod. Вчера вы узнали о том, что новый смартфон Apple лишится сканера отпечатка пальцев, а сегодня – о массивном апгрейде обеих камер.

Полный паритет

HomePod раскрывает тайны

Внимательно покопавшись в коде, было найдено много интересного. Так, основная камера телефона сможет снимать видео в разрешении 4K в 60 FPS. Это неудивительный, но приятный апгрейд – iPhone 7 может снимать видео с таким же разрешением, но в стандартном 30 FPS. Что удивляет, это то, что схожие характеристики могут коснуться и передней камеры, которая раньше и вовсе снимала максимум 1080p видео.

Читайте также: Apple случайно разболтали об уникальной особенности iPhone 8

Это впечатляющий технологический скачок, которого многие не ожидали. Вдобавок к этому, смартфон будет поддерживать формат HEVC, который позволит существенно облегчить вес файлов с видео сверхвысокой чёткости.

Разумеется, вся эта информация – не более чем спекуляция, хоть и найдена она была в прошивке от Apple. Велики шансы, что данные подтвердятся.

Напоминаем, что среди других возможных особенностей смартфона выделяют двойную камеру с возможностью дополненной реальности; автоматическое определение лица в любых условиях и отсутствие сканера отпечатка пальцев.

С каждым новым днём количество информации – правдивой и нет – о юбилейном смартфоне Apple растёт. Верить им или нет – дело каждого. Возможно, ждать осталось не так много – уже в сентябре мы можем увидеть сразу несколько новых девайсов.

Источник: iHelp