Браузер Opera на Android получил криптовалютный кошелек и другие возможности

Opera Web 3

С сегодняшнего дня браузер Opera на Android получил существенное обновление. Его отличительной особенностью стала поддержка Web 3, что позволяет облегчить жизнь криптоинвесторам.

Opera с поддержкой Web 3 - первый в мире браузер с криптовалютным кошельком

К сожалению, первоначальная реализация новых функций не может похвастаться широкими возможностями. Так, новая Opera получила поддержку криптовалютного кошелька Ethereum и токенов стандарта ERC-20. Кроме того, имеется поддержка децентрализованных приложений (dapps) основанных на платформе Ethereum и игр завязанных на крипто-коллекционировании, таких как "Криптокотята" и другие.

Opera Web 3

"До сегодняшнего дня, возможности Web 3 и транзакций с криптовалютами были доступны через дополнительные расширения или приложения. Теперь все изменилось и те же самые возможности доступны в браузере Opera." - заявил Чарльз Хэмел, менеджер по продукту Opera Crypto.

Читайте также: Opera 48 позволит избавиться от назойливых предупреждениях о файлах Cookie

Давая интервью изданию CoinDesk, Хэмел упомянул, что перед релизом нового обновления, компания приняла во внимание отзывы бета-тестеров и упростила настройку криптокошелька, а также терминологию, используемую для описания новых возможностей.

Opera Web 3

По словам компании, поддержка Ethereum в браузере была реализована неспроста. "На платформе Ethereum сосредоточено наибольшее количество разработчиков dapps и с каждым днем их становится все больше."

Читайте также: Рынок криптовалют обвалился: стоимость Bitcoin ниже $4000

Кроме того, криптокошелек в Opera поддерживает среду разработки Ethereum Web3 API. Компания называет ее "инструментом для доступа к информации, выполнения различного рода транзакций и обеспечивающим высокую конфиденциальность, что дает пользователям больше возможностей."

В будущем, команда-разработчиков Opera Software планирует добавить подобные возможности в браузер Opera на ОС Windows, Mac и Linux.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя