HTC рассказала о смартфоне Exodus и криптокотятах

454 / 5
HTC

Тайваньская компания HTC раскрыла больше подробностей о будущем смартфоне Exodus. Сообщается, что он появится в раннем доступе уже в третьем квартале. А продажи стартуют до конца года.

Что известно об HTC Exodus

Этот смартфон позиционируется как «холодный» криптовалютный кошелёк с ключом восстановления. При этом технические спецификации пока не названы. Новинка рассчитана на работу с децентрализованным интернетом и приложениями, а также может хранить криптовалюту локально, а не в облаке. HTC Exodus приписывают встроенную аппаратную систему безопасности и поддержку Bitcoin, Lightning Networks, Ethereum, Dfinity и других.

HTC

Компания уже запустила специальный сайт для проекта, однако на нём можно пока только подписаться на новости. А ранее глава проекта Фил Чен заявил, что стоимость смартфона будет сравнима с Finney от Sirin Labs, первым в мире блокчейн-смартфоном. Последний стоит $1000.

Читайте также: Слухи: Asus планирует выпустить игровой смартфон ROG

HTC и CryptoKitties

Проект CryptoKitties является на сегодня крупнейшей в мире игрой, построенной на технологии блокчейн. «Цифровые котята» произвели настоящий фурор в прошлом году. Игра позволяет покупать и продавать виртуальных котят, а также выращивать их и скрещивать. Некоторые особо ценные экземпляры «тянут» на $100 тысяч.

И вот компания HTC договорилась с CryptoKitties о сотрудничестве. Это позволит привнести игру на Android-устройства (пока есть только онлайн-версия для ПК). Сначала CryptoKitties получит флагманский U12+. Затем игра появится на некоторых других моделях HTC. Будет ли в их числе Exodus — не уточняется.

В целом, компания явно намерена делать ставку на блокчейн и криптовалюты. Возможно, это кажется руководству HTC перспективным, а может это просто отчаянная попытка спасти фирму от банкротства. Так или иначе, будет интересно. Ждём релиза.

Источник: HTCHTC