Philips представила новое «умное зеркало»

432 / 2

Компания Philips хорошо известна своей линейкой «умных» светодиодных ламп Hue. Сегодня мы узнали, что голландцы нашли новое применение популярной технологии: соединённое зеркало Philips Adore.

Когда зеркало умней тебя

Philips Adore, как можно видеть на картинке, представляет из себя классические зеркало с умной системой освещения. Управлять им можно при помощи смартфона. Оно совместимо с платформой умных бытовых приборов HomeKit, благодаря чему зеркало можно полностью автоматизировать.

Читайте также: Обнаружена серьёзная уязвимость Bluetooth. Пользователям советуют обновляться как можно быстрее

Так, освещение может активироваться в установленное время дня – например, утром или ночью. Это может пригодиться тем, кто частенько забывает выключать свет в доме. В отличии от привычной нам системы Hue, прославившейся благодаря цветному RGB-освещению, Philips Adore поддерживает только «мягкое свечение» и «холодный дневной свет». Никаких ярких красок не предусмотрено.

Зеркало, к счастью, воды не боится благодаря защите уровня IP44. Цена новинки пока остаётся неназванной. Сайт Pocket Lint утверждает, что в Великобритании стоимость составит 229 фунтов, то есть где-то 300 долларов США.

Читайте также: Слух: Xioami Pocophone F1 станет ещё одним «геймерским» смартфоном с жидкостным охлаждением

Philips Adore может интегрироваться с сервисами Amazon Alexa, Google Assistant и Apple HomeKit.

Вместе с умным зеркалом в продажу поступит новая уличная система подсветки – Philips Hue Outdoor Lightstrips.

Источник: CNET, Pocket Lint