Слух: Xiaomi Pocophone F1 станет ещё одним «геймерским» смартфоном с жидкостным охлаждением

413 / 3
xiaomi mi

Похоже, идея «геймерского» смартфона пока что умирать отказывается. Особо нравится она Xiaomi, которая подумывает о выпуске уже второго такого устройства, но на этот раз под своим именем. Речь идёт о Pocophone F1, который будет продаваться и в Европе, где компания надеется завоевать пока что не очень насыщенный рынок.

Формула 1 среди смартфонов или очередная неудачная попытка скопировать Nintendo?

Xiaomi Pocophone F1

Это далеко не первый раз, когда производители пытаются скопировать успех Nintendo Switch и напомнить нам о славных (?) временах Nokia N-Gage. Xiaomi Pocophone F1 обещает обзавестись процессором Snapdragon 845 и 6 ГБ оперативной памяти.

Источники описывают девайс, как «уникальный смартфон с флагманским процессором Snapdragon 845 и жидкостной системой охлаждения, которая позволит добиться огромной производительности».

Читайте также: OPPO Find X, новинки от ZTE, Huawei и Xiaomi со скидками в магазине Geekbuying

Напомним, что жидкостная система охлаждения появилась в подобных гаджетах ещё с момента появления Black Shark – игрового телефона, который был выпущен при поддержке Xiaomi. Точно так же Pocophone F1 должен заполучить специальный форм-фактор, нацеленный на продолжительную игру. Возможно, речь вновь идёт про подсоединяемые контроллеры.

Также нам известно, что Xiaomi Pocophone F1 должен получить камеры на 12 и 5 мегапикселей, а также «селфи-камеру» на 20 мегапикселей.

Читайте также: Huawei представила среднебюджетный смартфон с ИИ – P smart+ (он же Nova 3i)

Источник: Slashgear