Планшет 2-в-1 Pixel Slate. Новые подробности.

Google Pixel Slate

Линейку устройств Pixelbook ожидает пополнение. Уже 9 октября Google анонсирует Pixel Slate – планшет 2-в-1 на Chrome OS. Однако интернет-сообщество не дремлет. И до официального анонса стали известны ключевые характеристики новинки.

Google Pixel Slate

Pixel Slate – утонченный стиль, проприетарная ОС и другие преимущества

Прежде всего, рассмотрим дизайн планшета. Устройство обзавелось утонченным стилем и возможностью подключения сторонних клавиатур. По предположениям, конструктивные особенности гаджета позволят разместить в нем разъем USB-C.

Google Pixel Slate

Читайте также: Поисковик Google на устройствах Apple обходится компании в 9 млрд. долларов

Передняя панель планшета обзаведется камерой для видеозвонков и датчиком освещенности. На задней панели займет свое почетное место основная камера.

Дисплей Pixel Slate имеет соотношение сторон 3:2 и разрешение 3000 х 2000 пикселей.

Google Pixel Slate

Что касается технических характеристик, то здесь все на высшем уровне. За производительность новинки отвечает процессор 8-го поколения Intel Core i7-8500Y. Это изменение существенно отличает планшет от своих предшественников Chromebook. К слову, процессор имеет тактовую частоту 1,5 ГГц (Turbo Boost до 4,2 ГГц) и, как ожидается, будет идти в паре с 16 ГБ ОЗУ.

По предположениям, Pixel Slate будет поставляться в разных комплектациях, которые обзаведутся менее мощным процессором и 8 ГБ оперативной памяти.

Google Pixel Slate

Читайте также: Google Maps получит поддержку музыкальных сервисов и новую вкладку Commute

В качестве хранилища выступают SSD-накопители с поддержкой протокола NVMe. Также не исключено, что для покупки будет доступна версия планшета с поддержкой eMMC-накопителей.

Google Pixel Slate

На устройстве предустановлена Chrome OS, которая дополнена поддержкой Linux- и Android-приложений. Это открывает широкие возможности по импорту ПО с одной ОС на другую и исключает проблему недостатка приложений.

Google Pixel Slate

За безопасность планшета отвечает сканер отпечатков пальцев в верхней части дисплея. По многочисленным утечкам, стало известно, что специально для нового устройства, Goolge разрабатывает клавиатуру с круглыми клавишами. Заявлена поддержка фирменных стилусов Google Pixelbook Pen.

Источник: digitaltrends