Sony выпустит обновлённую версию PlayStation VR

PlayStation VR

Спустя год после запуска своего устройства виртуальной реальности PlayStation VR компания Sony решила немного улучшить дизайн гарнитуры и представила её обновлённую версию. Помимо косметических изменений, свежий вариант гарнитуры обзаведётся новыми функциями и исправлениями недостатков предыдущей версии. Релиз обновлённой PlayStation VR под названием CUH – ZVR2 намечен на 14 октября в Японии, чуть позже он доберётся до Северной Америки, а затем – и до всего мира.

Первая версия PlayStation VR

PlayStation VR

Новая версия PlayStation VR устраняет недочёт своего предшественника – теперь больше не надо отсоединять устройство от консоли PS4, чтобы просматривать на ней HDR-контент. К тому же в обновлённом варианте PlayStation VR было изменено положение разъёма для наушников с передней части устройства на заднюю, что сделало дизайн более эффективным. Наконец, для новой версии PlayStation VR был разработан более тонкий кабель для соединения с PS4 вместе с улучшенной “начинкой” гарнитуры, чтобы обеспечить возможность передачи HDR на устройство виртуальной реальности.

Новая версия PlayStation VR

PlayStation VR

Поддержки 4К-разрешения в новой PlayStation VR по-прежнему нет. Sony обещает, что новая гарнитура будет совместима со всем ранее выпущенным оборудованием для PlayStation VR, однако из-за разницы кабелей просто взять и установить содержимое новой версии в старую будет невозможно. Обновлённый вариант PlayStation VR поступит в продажу в комплекте с PlayStation Camera и будет стоить ¥44980, что эквивалентно примерно $400.

Источник: The Verge



Журналист, корреспондент, критик. Любит навязывать своё мнение другим и любит делать это красиво.