Polaroid возвращает камеру из 1977

279 / 3
polaroid

Известный производитель фотокамер Polaroid на этой неделе отмечает восьмидесятилетие. В честь этого события было объявлено о запуске OneStep 2 – сиквела к легендарной камере из 1977.

Polaroid OneStep 2: Перерождение легенды

polaroid

Это заслуга бренда Polaroid Originals, который сосредоточен на технологии аналогового моментального фотографирования.

Главой Polaroid Originals является 28-летний Оскар Смолоковски, экс-гендиректор Impossible Project. Когда последняя фабрика Polaroid была выставлена на продажу в 2008, именно его компания приобрела её. Их задача – вернуть популярность аналоговому фотопроцессу.

Читайте также: Камера Polaroid Pop на CES 2017 – возвращение мгновенного формата

«Сейчас мы адаптируемся, не адаптируясь. Смартфоны везде, и люди начиняют стремиться к другому процессу фотографирования. Моментальная печать – это то, что смартфонам не по зубам».

OneStep 2 – это первый фотоаппарат от Polaroid Originals. Камера стоит $100, обладает встроенной вспышкой и индикатором, который сообщает о количестве оставшейся плёнки. Помимо этого, девайс обладает таймером и аккумулятором на 60 дней, который заряжается посредством USB.

Читайте также: Самая востребованная ретро-консоль NES Classic вернётся в 2018 году

Напоминаем, что моментальное фотографирование становится всё более популярным в последние годы, особенно среди поколения, которое знает только цифровую съёмку. Стартап Prynt, например, позволяет печатать снимки сразу из iPhone. Ранее в этом году Fujifilm выпустил камеру Instax Square SQ10.

В последнее время ностальгия играет всё большую роль на рынке электроники. Nintendo продаёт миллионы ретро-консолей, а в Японии «ожил» Tamagotchi.

Источник: money.cnn.com


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: