Qualcomm представила прототип мобильной VR-гарнитуры на процессоре Snapdragon 845

<100
Snapdragon 845 VR

Компания Qualcomm представила прототип мобильной VR-гарнитуры – Snapdragon 845 VR. Очки представлены в фирменном дизайне от компании и направлены на то, чтобы обеспечить максимальный комфорт при использовании.

Гарнитура Snapdragon 845 VR содержит в себе два дисплея с разрешением 1024 x 1152 пикселей, каждый из которых обеспечивает картинку в 120 fps, что значительно превышает частоту обновления, которую показывают аналогичные гарнитуры. К примеру, гарнитура Vive Pro от HTC предлагает разрешение дисплеев 1400 x 1600 пикселей и значительно меньший fps.

Читайте также: Qualcomm: “5G-смартфоны ожидаются в 2019 году”

Snapdragon 845 VR

Qualcomm также включила в мобильную гарнитуру функцию “слежения за глазами”. Это позволяет снизить разрешение областей изображения, которые охватываются периферийным зрением и повысить качество тех областей, куда направлен взгляд. При этом улучшается общая производительность системы и повышается экономия аккумулятора гарнитуры.

Snapdragon 845 VR

Гарнитура имеет четыре камеры, две из которых внутренние и предназначены для “слежения за глазами”. Технология слежения еще не совсем совершенная и иногда случаются казусы, связанные с размытием краев экрана для экономии энергии, хотя при этом взгляд пользователя направлен именно туда.

Читайте также: Moto Z2 Force и Moto X4 – первые смартфоны с поддержкой Neural Processing Engine

Snapdragon 845 VR

Гарнитура Snapdragon 845 VR предлагает необычные комплектующие по сравнению с другими гарнитурами: процессор Qualcomm Kryo 385, графический процессор Adreno 630, цифровой сигнальный процессор Hexagon (DSP) и процессор сигналов изображения Spectra 280 (ISP). По данным Qualcomm, с таким оснащением гарнитура может отображать до четырех миллионов пикселей для каждого глаза. Кроме этого гарнитура имеет поддержку 3D-звука.

Источник: theverge.com