Moto Z2 Force и Moto X4 – первые смартфоны с поддержкой Neural Processing Engine от Qualcomm

112
Neural Processing Engine від Qualcomm

Флагманы Motorola Moto Z2 Force и Moto X4 – первые смартфоны, использующие технологическую платформу нейронной обработки данных Neural Processing Engine для задач искусственного интеллекта.

Что дает использование Neural Processing Engine?

Благодаря использованию в смартфонах процессоров Qualcomm Snapdragon, а именно Snapdragon 835 в Moto Z2 и Snapdragon 630 в Moto X4 соответственно, разработчики сумели добавить в камеру функцию Landmark Detection, которая благодаря нейронной обработке может определить более 1200 объектов по всему миру – для этого стоит лишь выделить на экране объект и встроенное программное обеспечение распознает его в режиме реального времени.

Как только объект опознан, пользователю предлагается информация о нем с Google Maps или Википедии, но даже если вы уже знаете свой город от А до Я, распознавания объектов с помощью нейросети, поможет по новому посмотреть на привычные сооружения и будет очень полезной во время путешествия.

Компания Qualcomm уверяет, что технология Neural Processing Engine – это еще один пример использования искусственного интеллекта в повседневной жизни. Программа работает в бета режиме и постоянно дополняется – ей можно спрогнозировать успешное будущее, если она будет реализована на обещанном уровне, ведь нужно будет хорошенько постараться, чтобы убедить использовать именно ее, а не другие, похожие приложения. Если же все действительно будет так просто, то сотни тысяч людей будут использовать Landmark Detection во время путешествий, чтобы узнавать интересные факты про те или иные места.

Источник: пресс-офис Motorola