Слухи о новом Samsung Galaxy Note 9

671 / 3
Samung galaxy note 9

Galaxy Note 9 еще не анонсирован, но интернет уже переполняют слухи о предстоящей новинке. Нашей редакцией были выбраны самые интересные из них.

Дактилоскопический сканер

К сожалению, новинка от компании не получит наэкранный сканер отпечатков пальцев и на это есть ряд причин. Samsung уже довольно длительное время работает над интеграцией наэкранного сканера в свои смартфоны. Причина неудач заключается в надежности датчика при использовании в разных погодных условиях.

Samung galaxy note 9

Такие технические трудности упоминались и другим источником, китайским сайтом The Bell. Оттуда и известно, что сканер отпечатков пальцев будет, скорее всего, обычным дактилоскопическим.

Samsung предпринимает попытки внедрить датчик отпечатков пальцев под дисплеи смартфонов уже в течении двух лет. Предполагается, что данная проблема разрешится компанией к 2019 году.

Читайте также: Новая линейка QLED TV от Samsung

Дата выпуска

Компания Samsung заявила, что начала работу над Galaxy Note 9 сразу после выпуска Galaxy Note 8 и сразу подумала о том, какой подход применить к разработке следующей модели Note. Компания учла все ошибки предыдущей модели и нашла способы их устранения и улучшения. Не остался без внимания и S Pen.

Samung galaxy note 9

По информации, которая просочилась в сеть, кодовое название новой модели смартфона “Crown”. По слухам, запуск Note 9 запланирован на август этого года.

Читайте также: 5 фактов про Samsung Galaxy S9 и S9 Plus, о которых вам нужно знать

Дизайн

В прошлом году в релизе сообщалось, что Galaxy S8 и Note 8 получат Infinity Display. А вот дисплей нового Note 9 скорее всего будет еще больше. Сайт The Bell сообщает, что Note 9 обзаведется 6,3-дюймовым OLED-дисплеем.

Samung galaxy note 9

Характеристики

Galaxy Note – производительная линейка смартфонов компании Samsung и ожидается, что Note 9 будет иметь соответствующие характеристики. Samsung сообщает, что работает над новой функцией для смартфонов и S Pen в частности. Данное заявление было сделано на начальных этапах разработки смартфона, поэтому планы компании могут измениться к моменту выхода смартфона.

Samung galaxy note 9

Что касается процессора, то одни источники утверждают, что на новинке будет присутствовать процессор Snapdragon 845, хотя данная спецификация будет присутствовать в моделях Note 9 выпущенных для США. Другие страны получат новинку с фирменным процессором Exynos.

Samung galaxy note 9

А вот что может сильно измениться, так это оперативная память. Samsung в Galaxy S9 увеличит память с 4 до 6 ГБ, что соответствует Note 8 в предыдущей линейке, поэтому вероятно что Note 9 получит уже 8 ГБ для повышения производительности. А вот постоянная память останется прежней – 64 ГБ, однако вероятно в новом флагмане будет предусмотрен максимальный размер SD-карты от 256 до 400 ГБ, как и в S9.

Источник: digitaltrends.com