Билл Гейтс и Стив Джобс огораживали своих детей от техники, и учёные говорят, что они были правы

549

Исторически так сложилось, что родители всегда опасаются, когда их дети слишком уж увлекаются техникой. Видеоигры, компьютеры, и вот теперь смартфоны – техника всегда вызывала недоверие. И, как выяснили учёные, небезосновательно. Даже такие легенды, как Билл Гейтс и Стив Джобс не спешили дарить своим детям смартфоны и другие подобные устройства.

«Что эти богатые гендиректоры знали, что не было очевидно потребителям?»

Последние исследования выявили, что при частом использовании социальных сетей риск депрессии у школьников возрастает на 27%. Дети, которые используют телефоны как минимум три часа в день, более подвержены суицидальным тенденциям. Ещё одно исследование подтвердило, что количество самоубийств среди подростков в США только растёт, и главная вина тому – смартфоны.

Но является ли это новостью? Педагоги Джо Клемент и Мэтт Майлз, написавшие целую книгу на тему, уверены, что проблема была очевидна ещё десять лет назад. По их словам, следует только посмотреть на Билла Гейтса и Стива Джобса, которые редко давали своим детям играться с устройствами, которые они же помогали создать.

Напомним, что в 2007 году бывший гендиректор Microsoft Билл Гейтс ограничил время дочери за видеоиграми. Он же не давал детям мобильные телефоны, пока тем не исполнилось 14 лет. Сейчас средний возраст, в котором дети получают смартфон – 10 лет.

Примерно так же себя вёл и Джобс, который в 2012 году признался, что запрещает детям пользоваться новым iPad. «Мы ограничиваем доступ к технологии в нашей семье».

По словам авторов книги, богатеи из «Кремниевой долины» всегда лучше понимали, как опасны могут быть смартфоны, планшеты и компьютеры. Понимали это гораздо лучше обычных потребителей.

Источник: BI