Sony открыла предзаказ на нового робота-пса Aibo

701 / 2
Sony Robot Dog-tile

Компания Sony намеревается вновь удивить всех поклонников и любителей современной робототехники, выпустив на рынок обновленную версию робота-пса. Это будет уже не первая версия Aibo, который однажды уже выпускался с 1999 по 2006 год. Sony уже открыла предзаказ в Японии на обновленную версию Aibo, которая будет характеризоваться новыми технологическими возможностями и новыми особенностями, среди которых главная заключается в возможности управлять домашними устройствами, такими как стиральные машины, освещение и термостаты.

Разработчик Такаши Мочизуки рассказал в интервью журналу The Wall Street Journal, что обновленная версия робота-пса Aibo будет доступна в Японии уже 11 января, а весной следующего 2018 года во всем мире. Но еще до этого специалисты компании представят Aibo на специальной презентации в следующем месяце, где расскажут о некоторых особенностях новой версией робо-пса.

Sony Robot Dog Aibo

А согласно журналу Nikkei Asia Review, новый робот-пес также будет подчиняться голосовым командам своего владельца, таким образом став еще более полезным в домашнем и промышленном хозяйстве. По сути, Aibo будет выполнять роль помощника по управлению вашим умным домом. Помимо этого, поведение робота будет повторять аналогичное поведение настоящей собаки, благодаря особой интегрированной технологии и ИИ.

Sony Robot Dog Aibo

Единственное, что может остановить вас при покупке Aibo – цена в 1740 долларов. Видимо Sony делает ставку на то, что люди готовы выложить деньги за ностальгию по старому устройству. Помимо стоимости самого робота, покупатели также должны платить 21 доллар в месяц за подписку, которая включает в себя резервное копирование данных и доступ к приложению Aibo.

Читайте также: Смартфон Nokia 2 представлен официально