Statista: Netflix доминирует в мировом интернет-трафике, PlayStation отвоевала 2,7%

<50
PlayStation

Statista подвела итоги мирового трафика, и результаты оказались неожиданными. Лидером оказалась Netflix, на долю которой пришлось 15,0% всего мирового трафика. Это вполне предсказуемо. Что реально удивляет, это то, что PlayStation занимает 2,7% – больше, чем любой другой игровой сервис.

PlayStation вырывается вперёд

Помимо PlayStation в списке нет никаких других игровых сервисов – даже Steam не попал в зачёт. Скорее всего, он вместе с Xbox и Nintendo находится в «другом».

Результаты исследования Statista удивляют, но это уже не первый раз, когда Sony обходит других: ещё в конце прошлого года PlayStation Network обошёл все остальные подобные сервисы по числу активных пользователей: в то время как у PSN было 70 млн. активных пользователей, у Steam было 67 млн., а у Xbox Live – 55 млн. пользователей.

Читайте также: Очередной конкурент Steam: Discord запускает собственный магазин игр

Напомним, что недавно Sony объявила о том, что в будущем пользователи PSN смогут менять ники, которые выбрали во время регистрации. Первый раз поменять ник не будет ничего стоить, но последующие перемены обойдутся в 10 долларов. Подписчики PlayStation Plus смогут поменять имя за 5 долларов.

Сменить ник можно будет в меню настроек или на странице профиля. Можно будет выбрать возможность отображать и старый ник для того, чтобы не быть неузнанным друзьями. Выбрать можно только раз – передумать, отображать или нет старый ник, будет нельзя.

Источник: Statista