Производители видеокарт начали бороться с майнингом

657
Производители видеокарт начали аннулировать гарантию из-за майнинга

В этом году из-за повышения курса Биткойна к доллару стало очень популярным такое явление, как майнинг криптовалюты при помощи видеокарты. В течение нескольких месяцев большинство “выжатых” видеокарт возвращались в магазины по гарантии. Однако в то время, как другие производители смирились с таким оборотом дел, одна компания всё же решила дать отпор майнерам и пригрозила аннулированием гарантии на использованные видеокарты из-за добычи криптовалюты.

Гонгонская компания Inno3D начала размещать предупредительные наклейки для покупателей на своих видеокартах. Inno3D заявляет, что “данный продукт не предназначен для добычи криптовалюты, и компания оставляет за собой право аннулировать гарантию в случае использования видеокарты для майнинга”. Наклейка была обнаружена на видеокарте iChill GeForce GTX 1060 6GB X3 V2, и пока не совсем ясно, какие именно масштабы охватит борьба Inno3D с добытчиками криптовалюты.

Фотография с предупреждением от Inno3D

Производители видеокарт начали аннулировать гарантию из-за майнинга
Inno3D стала первопроходцем с борьбе с майнингом

Также непонятно, каким именно образом специалисты Inno3D будут определять, что именно послужило причиной выхода видеокарты из строя. Скорее всего, предупреждение не несёт никакой реальной силы и предназначено исключительно для отпугивания новичков в области майнинга. Однако даже такой шаг со стороны Inno3D похвален – из-за добытчиков криптовалюты цены на видеокарты выросли в несколько раз, и политика борьбы с майнингом может сделать видеокарты немного дешевле.

Источник: PC Gamer