Google прекращает обновление мессенджера Google Allo

352 / 313
Google Allo

На днях, новый руководитель коммуникационного подразделения Google, Анил Сабхарвал, принял решение прекратить дальнейшие обновления мессенджера Google Allo и сосредоточить усилия разработчиков на другом приложении – Android Сообщения.

Компания планирует вернутся к истокам – простым СМС-сообщениям. Для этого она создаст Google Chat – приложение для отправки сообщений.  Google долгое время использует стандарт Universal Profile for Rich Communication Services (RCS) и специально под него будет заточен Google Chat. Приложение позволит получать уведомления о прочтении сообщения и наборе ответа, а также дополнять текст изображениями и видео. С его помощью можно будет создавать групповые беседы. Правда, поддержка всех этих функций должна быть реализована на стороне оператора сотовой связи.

Google Allo

Читайте также: Google прекращает поддержку технологии Domain fronting

Основной причиной прекращения обновлений Google Allo является его неконкурентоспособность. Приложением пользуется малое количество людей и оно не способно стать таким же популярным как Facebook Messenger и WhatsApp.

Google Allo

“Продукт, в целом, не достиг того уровня популярности, на который мы надеялись. Он создавался для привлечения миллионов людей, чтобы им пользовались и интересовались. На данном этапе мы не думаем, что находимся на верном пути” – Анил Сабхарвал.

Google Allo

Приложение продолжит функционировать в штатном режиме и будет поддерживаться со стороны разработчиков, хотя его дальнейшая судьба под вопросом. Сабхарвал сообщает, что компании необходимо время, чтобы подумать какой следующий шаг предпринять.

Читайте также: Facebook планирует запуск процессоров собственного производства

К слову, Google Allo было запущено в одно время с мобильным видеочатом – Google Duo. И пока разработчики последнего довольны ростом популярности их приложения среди пользователей Android и iPhone, чего не скажешь об Google Allo.

Источник: theverge.com


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: