Telegram получил большое обновление на языке Swift для iOS

Telegram iOS 5.0 Swift

Сегодня Telegram представил большое обновление для iOS. Последняя версия была переписана на языке Swift и предлагает пользователям улучшенную скорость, эффективный расход заряда аккумулятора смартфона, новые уведомления в приложении и многое другое.

В официальном блоге сообщается, что мессенджер был переписан с нуля с помощью Swift от Apple. Хотя обновление не меняет пользовательский интерфейс, оно предлагает множество улучшений.

Сегодня Telegram 5.0 стал доступным для всех пользователей iOS, став самым популярным приложением для обмена сообщениями, полностью написанным на Swift. Новая версия Telegram выглядит так же, как и старая, но более шустрая и энергоэффективная (что удивительно, учитывая, насколько быстрой была предыдущая версия).

В обновлении реализована плавная анимация в чатах, улучшена скорость синхронизации и добавлены новые уведомления.

Telegram iOS 5.0 Swift

Новые расширяемые уведомления помогут вам сосредоточиться на том, что вы делаете в приложении, без необходимости игнорировать входящие сообщения. Когда поступит новое уведомление, нажмите на него, чтобы открыть соответствующий чат. Когда вы прочтёте уведомление, просто закройте его, чтобы вернуться к тому месту в приложении, где вы были до этого.

Telegram также устранил ошибки в последнем обновлении. Приложение для macOS теперь поддерживает жесты на сенсорном экране, Touch Bar и многое другое.

Неясно, будет ли удалена альтернативная версия мессенджера – Telegram X. По всей видимости, большинство улучшений для стандартного приложения Telegram появились из этого проекта.

Источник: 9to5mac.com