Дуров: Telegram не получает обновления на устройствах iOS с момента запрета в России

Павел Дуров
РЕКЛАМА

Война российского правительства с мессенджером Telegram продолжается. Теперь, судя по всему, её жертвой стали не только жители страны, но и пользователи со всего мира. На это посетовал основатель Telegram Павел Дуров, который заявил, что приложение не получало обновлений в iOS после того, как его попросили убрать из App Store.

Война с Telegram продолжается

Из-за невозможности обновить приложение, Telegram начал барахлить на устройствах от Apple. После выхода iOS 11.4 перестали работать некоторые функции мессенджера – например, стикеры.

Помимо этого, блокировка не даёт компании обновить Telegram, чтобы соответствовать принятым недавно правилам GDPR (Общий регламент по защите данных для защиты персональных данных всех лиц в Европейском Союзе). Дедлайн на изменения пришёлся на 25 мая.

Тем временем российское правительство и Роскомандзор продолжают требовать, чтобы приложение было удалено из App Store.

Читайте также:Apple начала массовое удаление приложений, которые нарушают правила компании

«Apple не даёт Telegram обновляться во всём мире с момента, когда российское правительство потребовало удаления приложения из App Store. Несмотря на то, что на Россию приходится всего 7 процентов пользовательской базы, Apple не даёт обновиться людям со всего мира. Это длится с середины апреля», - написал Дуров.

Будущее Apple в России остаётся туманным. Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что не хотел бы «предсказывать» будущее, если купертиновцы не выполнят требования.

Источник: The Inquirer


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя