Apple начала массовое удаление приложений, которые нарушают правила компании

Remove apps from App Store

"Компания Apple начала массовое удаление приложений, которые нарушают правила компании, сообщая третьим лицам данные о местоположении пользователей без их явного согласия, из App Store" - сообщает сайт 9to5Mac.

Remove apps from App Store

Данные нарушения связаны с пунктами 5.1.1 и 5.1.2. правил пользования App Store, в которых говорится, что приложения не могут передавать "данные о местоположении пользователя третьим лицам без его явного согласия или для несанкционированных целей". Разработчики, которые нарушили правила, получили уведомление от Apple, которое гласит: "Ваше приложение не соответствует требованиям компании после повторной проверки". 9to5Mac заявляет, что "приложения, которые получили уведомление, не предоставляли пользователям полную информацию о том, как их данные будут использоваться".

Читайте также: ОС Android Things вскоре появится на смарт-устройствах

Remove apps from App Store

Решение Apple скорее-всего связано с "Общим правилом защиты данных", которое вступает в силу 25 мая в Европе. Согласно правилам, "компаниям и разработчикам необходимо получить осознанное согласие от пользователей, личные данные которых будут использоваться". Это означает, что приложения чаще будут запрашивать согласие на использование данных пользователя.

Читайте также: Microsoft Layout – приложение, позволяющее проектировать дизайн помещений

Remove apps from App Store

Apple сообщает, что разработчики, которые хотят восстановить приложения в App Store, должны удалить любой код связанный с передачей данных третьим лицам, и отправить приложение на повторную модерацию. Если приложение будет одобрено, то оно вновь появится в App Store. В правилах Apple также указано, что "данные пользователя, собранные в приложении, должны использоваться исключительно для улучшения пользовательского интерфейса, производительности программного и аппаратного обеспечения". Остается непонятным сколько приложений попало под блокировку.

Источник: theverge.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя