Tesla: разгоним до 100 км/ч за 2,34 с

<200

Когда же мы утолим эту жажду скорости? Возможно, когда будет доволен современный «железный человек» Илон Маск. Как заявляет инженер в своем Twitter, автомобили Tesla Model S совсем в скором времени будут способны разгоняться до 60 миль/ч (100 км/ч) за 2,34 секунды. Что на 0,05 с быстрее, чем это сейчас делает потенциальный конкурент Faraday Future.

На данный момент самую мощную модель Tesla Model S P100D разгоняли до такой скорости за 2,4 с при заводских 3 с, что все же уступает FF на одну сотую секунды (2,39 с). Добиться большего ускорения компания Tesla планирует с помощью технологии воздушного скачка, информация о которой пока не распространяется.

Напомним, что на прошедшей выставке CES 2017 Faraday Future представила электрокар FF91, который позиционируется как главный конкурент Tesla. Автомобиль работает на 4-х электродвигателях общей мощностью 1050 лошадиных сил, и, как уже говорилось, разгоняется быстрее Tesla. Производитель обещает самую долгую работу от встроенных аккумуляторов (емкость 130 кВтч) среди конкурентов — 600 км. Заряжается электрокар за 45 минут.

Конечно же, на рынке два гиганта электромобилей столкнутся и не раз, но у Tesla есть еще 3 года (Авто Faraday Future FF91 поступит в серийное производство в 2018 году), чтобы изменить ситуацию и выбиться в единоличные лидеры. Тем временем Илон Маск не видит в Faraday Future должного конкурента, и называет их презентованный прототип «пасхальным яйцом».

Источник: TechCrunch


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: