Tesla сократит цветовую палитру электрокаров для ускорения производства

<50
Tesla color options

Илон Маск сообщил, что компания убирает цвета Silver Metallic и Obsidian Black из цветовой палитры всех электрокаров, чтобы оптимизировать производство. Впрочем, клиенты смогут приобрести новые автомобили в этих цветах по предзаказу. Кастомизация будет стоить $1500.

Остальные варианты лакокрасочного покрытия останутся прежними, включая Signature Red, который, как это ни парадоксально, замедляет производство. Компания уже взимает $ 1500 за некоторые цвета, например, тёмно-синий металлик (deep blue metallic). И взимает $ 2 000 за жемчужно-белый (pearl-white multi-coat) и красный многослойный (red-multi coat) цвета. Только чёрный цвет (solid black) включён в базовую цену для автомобилей Tesla.

Tesla color options

Сокращение цветовой палитры представляет собой самую последнюю меру для увеличения объёма продаж электрокаров. Также компания предлагает своим клиентам немедленные поставки Model 3. Непонятно, как именно отказ от двух вариантов краски упрощает производство, поскольку автомобили все ещё нужно окрашивать. На данный момент Tesla сообщает только то, что эта мера в какой-то степени упрощает производственную линию.

«Мы иногда корректируем цены и доступные варианты, чтобы наилучшим образом отражать стоимость наших продуктов и оптимизировать наши производственные операции», – заявил представитель Tesla.

Отдельно, автомобильный новостной сайт Electrek сообщил, что Tesla запускает собственные центры по ремонту электрокаров, чтобы сократить время ремонта. Ранее компания заключила контракты с фирменными магазинами сторонних производителей, но теперь будет строить ремонтные центры в девяти сервисных центрах.

Источник: engadget.com