Новые солнечные панели от Tesla получились намного лучше, чем ожидалось

tesla sun 3
РЕКЛАМА

Новый 2017 год буквально пестрит неожиданностями. Nintendo неожиданно продала громадное количество консолей Switch - настолько большое, что сама не ожидала. Samsung после фиаско с Note7 вернулся в строй с Galaxy S8, а в Tesla умудрились разработать восхитительные солнечные панели для обывателей.

tesla sun 2

Новые батареи солнечные Tesla очень хороши

Чем они хороши? Ну во-первых, они неотличимы от обычной черепицы. На фотографиях, где показываются вроде бы рядовые частные дома, крыша в них состоит из новых светоэлементов. Далее, эти элементы оказались прочнее, чем сталь (!), и могут оснащаться элементами для подогрева.

Читайте также: смартфон Huawei Honor 6С представлен официально

Причём покрытие для крыши может быть либо гладким, если вы предпочитаете более технологичный вид, либо матовым, если вам по душе классика в виде черепицы. По сути, крыша от Tesla дополняет домашнюю энергетическую экосистему - электричество собирается через крышу, хранится в аккумуляторах от Tesla и применяется в том числе в автомобилях Tesla.

Стоимость покрытия выглядит впечатляюще, и не в лучшую сторону - $42 за один квадратный фут покрытия, или около $50000 с учётом налогов за всю среднеразмерную крышу. Это выглядит очень дорого, но цена оправдывается тем, что за 25-30 лет окупается полностью за счёт экономии электроэнергии (а крыша как раз делается где-то на такой термин), и на каждый элемент от Tesla идёт пожизненная гарантия - а значит, крыша окупится гарантированно.

Источник: bloomberg

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя