Nintendo Switch продаётся намного лучше, чем ожидалось

nintendo switch 1

Поговорили про работу – пора и о развлечениях подумать! Например, порадоваться за компанию Nintendo, которая очень многим из нас обеспечила счастливое геймерское детство, и, судя по данным Wall Street Journal, всё ещё на коне, ведь её новая консоль, Switch, продаётся намного лучше предсказаний.

nintendo switch 2

Продажи Nintendo Switch удивили саму Nintendo

Вообще аналитики всех мастей, что в социальных сетях, что в солидных офисных кабинетах, предсказывали устройству низкие продажи, а то и вообще финансовый крах. Основывалась информация на высокой начальной цене ($300), не самой щедрой комплектации и странности формата при относительно слабой начинке. В целом, Nintendo Switch пророчили 5 миллионов продаж в первый год.

Предсказания оказались пшиком, как только появились первые данные от WSJ – в первую неделю было раскуплено 1,5 миллиона консолей. Всего за месяц Nintendo продала 2,5 миллиона экземпляров, пообещав увеличить ежегодное производство с 8 миллионов устройств до 16.

Читайте также: Teclast X5 Pro и GPD WIN на Windows 10 со скидками на GearBest.com

Что повлияло на такие сумасшедшие продажи? Очевидно, стартовые игры, в том числе и Legend of Zelda: Breath of the Wild, которую многие, очень многие источники назвали лучшей игрой в серии и одной из лучших игр на консолях вообще. Интересно и то, что в Японии количество проданных Nintendo Switch составило всего 329 152 единиц, но к этому, скорее всего, привели проблемы с поставками.

Источник: engadget