Парень по имени Феликс Земдегс собирает кубик Рубика быстрее, чем вы читаете этот заголовок

781 / 6
кубик Рубика -title

Большинство из нас хоть раз в жизни испытывали трудности, пытаясь собрать хотя бы одну сторону кубика Рубика. Однако для 22-летнего Феликса Земдегса из Австралии это не проблема. Мировой рекорд по сборке кубика Рубика обновляется довольно регулярно, и вот была взята новая вершина. Феликсу потребовалось всего 4,22 секунды, чтобы полностью собрать кубик Рубика на Cube For Cambodia 2018, конкурсе по сборке кубиков Рубика, состоявшемся 6 мая в Мельбурне. Это новый мировой рекорд!

Читайте также: Репортаж с мероприятия “Пати на миллион” от Vinga

Феликс Земдемс несколько раз выигрывал титул чемпиона мира по кубику Рубика. Есть также запись 2016 года с его предыдущим рекордом по сборке кубика со скоростью 4,73 секунды. Это время было улучшено в сентябре прошлого года, американец Патрик Понс установил новый мировой рекорд по сборке кубика Рубика. В ходе проходивших в Вирджинии соревнований, 15-летнему Понсу удалось собрать головоломку за 4,69 секунды. По словам подростка, он был в шоке, когда узнал свой результат. Теперь Феликс спустя год вернул себе титул лучшего сборщика кубика Рубика в мире.

Это не единственный рекорд на счету Феликса. В 2015 году Земдегс поставил рекорд по сборке кубика Рубика одной рукой (6,88 сек). В 2017 году быстрее всех собрал усложненный вариант кубика – 7х7х7 квадратов за 2 минуты 6,73 секунды. Помимо этого, у Феликса есть также более 100 мировых рекордов и по другим головоломкам.

Читайте также: Обновление Wear OS улучшит взаимодействие часов с Google Assistant

Но каким бы Земдегс не был быстрым, ему не справиться с роботом Бена Каца. Роботу Бена удалось собрать кубик Рубика за 0,38 секунды. Компьютер определил расстановку деталей головоломки и за доли секунды высчитал оптимальное решение.

Источник: Cnet