Дара Хосровшахи стал новым руководителем Uber

435 / 1

Неожиданно для большинства новым главой Uber стал Дара Хосровшахи, который обошёл главу HP Мег Уитман и гендиректора General Electric Джеффери Иммелта.

Дара Хосровшахи возглавил Uber

Дара Хосровшахи
Дара Хосровшахи

Хосровшахи наиболее известен туристическим сервисом Expedia. В 2015 году был признан самым высокооплачиваемым топ-менеджером США.

Дара Хосровшахи – неожиданный и нетипичный выбор. Ему 48 лет, в 1978 году он перебрался в США из Ирана. Учился на «отлично», получил диплом в университете Брауна. В 2005 году Хосроушахи стал главной сервиса Expedia. Под его руководством объём заказов в компании вырос в пять раз.

Читайте также: Итоги Uber за год в Украине: цифры, планы и элитный UberBLACK!

В США это назначение вызвало резонанс ещё и тем, что Хосровшахи – известный критик президента США Дональда Трампа. Особенно яростно он прошёлся по указу об иммиграции.

Напомним, что дела Uber идут не лучшим образом. Компания убыточна, с ней судится владелец Google компания Alphabet, а в США гремят скандалы, связанные с сексизмом и домогательством сотрудников.

Отметим, что Хосровшахи находится одним из директоров The New York Times и Fanatics – сети спортивных товаров, которую оценивают в один миллиард долларов. Хосровшахи ранее проявлял интерес к автономной технологии, и не понаслышке знаком с сервисом по перевозкам – сам он является инвестором Convoy, которую называют «Uber для дальнобойщиков». Компания, по сути, конкурирует с Uber Freight.

Источник: NYT