Dell выпустила в продажу монитор UltraSharp 8K за $5000

Dell UltraSharp 8K title

В спорах ПК-бояр с консольными богами часто всплывают аргументы о разрешении 8К, только недавно появившемся на рынке, и контр-агрументы о том, что 8К настолько редок, что его практически не существует! В общем, обе стороны правы – мониторы с таким разрешением, вроде Dell UltraSharp 8K, существуют, и стоят всего 5 тысяч долларов.

Dell UltraSharp 8K 1

Первый 8К монитор, Dell UltraSharp UP3218K

По факту, модель UP3218K – свежее пополнение линейки UltraSharp – является первым потребительским монитором с разрешением 8К, то бишь, 7680×4320 пикселей. Монитор оснащён матрицей TFT IPS, имеет диагональ 31,5 дюйма и сумасшедшие показатели цветопередачи – 100% по AdobeRGB, 100% по sRGB, 100% по Rec. 709 и 98% DCI-P3, однако не оснащён поддержкой HDR.

Dell UltraSharp 8K UP3218K имеет скорость отклика 6 мс, подключается к источникам сигнала через два DisplayPort (что это – читай в самом конце здесь), имеет встроенный хаб USB 3.0 (что это – читай здесь), LED-подсветку и способен вращаться, как угодно пользователю – вплоть до установки его вертикально или диагонально.

Читайте также: Android O на Nexus 5X и Nexus 6P получит предварительный root-доступ?

Всё в мониторе хорошо, кроме стоимости – $4999, или без одного доллара США пять тысяч. Рядовому пользователю это будет небольшой overkill по цене, однако для профессионалов по работе с цветом это будет выбор без конкурентов – цветопередача у Dell UltraSharp 8K практически безупречная. А если после таких характеристик появилось желание приобрести ещё один монитор, или заменить старый новым, то AOC часто радует потребителей своими новинками.

Источник: slashgear