В офис YouTube ворвался вооружённый стрелок, пострадали три человека

РЕКЛАМА

В калифорнийском Сан-Бруно произошло вооружённое нападение на офис YouTube, в результате которого три человека получили серьёзные ранения. Стрелком оказалась женщина, которая застрелилась на месте.

Месть за новые алгоритмы?

Три человека стали жертвами пулевых ранений, хотя пока что об угрозе жизни речь не идёт. По информации, стрелком была женщина, которая застрелилась на месте преступления. Пока что мы не знаем точной мотивации, но неназванный источник утверждает, что среди жертв был бойфренд подозреваемой.

По словам Associated Press, 36-летний мужчина находится в критическом состоянии, 32-летняя женщина получила серьёзные ранения, а 27-летняя женщина получила несерьёзные ранения. Всего в больницу были доставлены четыре человека.

Генеральный директор Google Сундар Пичаи прокомментировал ситуацию в открытом письме: «С великом сожалением я вынужден сообщить, что, по последней информации, четыре человека стали жертвами страшного акта насилия. Мы делаем всё, что в наших силах, чтобы помочь жертвам и их семьям в это время».

Читайте также: После очередного скандала YouTube будет вручную проверять самые успешные каналы

Нападавшей считается 38-летняя Насим Агдам, которая вела несколько каналов на YouTube. Она американка иранского происхождения. Её каналы не отличались насилием – они были посвящены защите животных и веганству. Считается, что помимо конфликта с одной из жертв, Агдам также «ненавидела» YouTube, который изменил алгоритмы монетизации, из-за чего Агдам потеряла много просмотров.

Источник: Fortune

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя