После очередного скандала YouTube будет вручную проверять самые успешные каналы

Google обновила логотип YouTube впервые с 2005 года

После очередного скандала YouTube решил усилить свой контроль над контентом, который выпускают самые популярные каналы. Теперь за соответствие правилам будет следить не только ИИ, но и настоящие модераторы.

Больше драмы на YouTube

youtube control

Программа будет относиться к участникам Google Preferred – группе наиболее успешных авторов, которые получают за рекламу гораздо больше, чем остальные. Ещё в прошлом году Google объявила о назначении более 10 тыс. людей модераторами.

Подобное решение связано с несколькими факторами. Прежде всего, компания стремится удержать главных рекламщиков и не повторить прошлогодней катастрофы, когда скандальные видео вынудили несколько больших брендов перестать рекламировать свои товары и услуги. Крайне не хочется Google и плохой прессы, связанной с наиболее спорными роликами.

Напомним, что в 2017  главным «врагом» рекламщиков стал самый популярный ютубер Феликс Чельберг, также известный как PieDiePie. После того, как швед случайно обронил очень табуированное в США слово во время одного из своих стримов, на него обрушился шквал критики. Впоследствии шоу Феликса на YouTube Red было отменено, а он закрыл свой офис и вернулся к старому формату видео у себя дома.

Читайте также: Всё ради лайка: Ютубер зацементировал собственную голову в микроволновке и застрял

Не успел начаться 2018 год, как разразился новый скандал, на этот раз связанный с популярным ютубером Полом Логаном. Известный крикливым и инфантильным поведением, Логан решил задокументировать свой поход в печально известный «Лес самоубийц» в Японии, где он наткнулся на мёртвое тело, которое он не преминул запечатлеть и выложить на всеобщее обозрение. Ролик сразу же вызвал возмущение масс и был удалён, а Логан потерпел большие финансовые потери и принёс официальное извинение. Среди осуждающих его поведение был и, в том числе, Чельберг.

Источник: Bloomberg

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя