Ноутбук VAIO S с технологией ускорения TruePerformance

476
Vaio S spec bump

VAIO — торговая марка ноутбуков и персональных компьютеров, принадлежавшая до 2014 года компании Sony. Впоследствии бренд был продан компании Japan Industrial Partners. Сравнительно недавно компанией был анонсирован новый ноутбук, который получил название Vaio S Spec Bump. Ноутбук был разработан специально для демонстрации новой технологии Vaio TruePerformance.

Внешне модель ничем не отличается от предшественника Vaio S. Все также ноутбук оснащен портом VGA и все также не обзавелся стандартным для современных ноутбуков и трансформеров USB-C. Значительных изменений претерпело “железо” ноутбука. Vaio S Spec Bump обзавелся процессором 8-го поколения.

Читайте также: VAIO представила свой первый Windows-смартфон

Vaio S spec bump

Компания Vaio очень серьезно относится к своей технологии «Vaio TruePerformance». Она основана на технологии Turbo Boost 2.0 от Intel и предназначена для поддержания более высокой производительности работы лэптопа в течение длительного времени путём увеличения пределов мощности процессоров и более эффективного отвода тепла от чипов.

Читайте также: VAIO, Toshiba и Fujitsu объединятся на рынке компьютеров

По характеристикам и дизайну, ноутбук Vaio S находится между ультратонкими легкими ноутбуками и мощными рабочими лэптопами. Очевидно, что если для задач пользователя требуется производительная десктопная видеокарта, то ноутбук со встроенной Intel HD Graphics 620 здесь не поможет.

Технические характеристики ноутбука варьируются в зависимости от конфигурации. Модели будут представлены: с процессорами Intel Core i5 или i7, 8 или 16 ГБ оперативной памяти и твердотельным накопителем PCIe вместимостью до 1 ТБ. Некоторые характеристики будут одинаковыми для обоих моделей: дисплей с 13,3-дюймовой диагональю и разрешением 1920×1080 пикселей, сканер отпечатков пальцев, три порта USB 3.0, интерфейс LAN, заявленная автономность работы до 8 часов 30 минут. Цены ноутбуков, в зависимости от комплектации, будет начинаться с $1199 и заканчиваться $2199.

Источник: theverge.com