Verizon перекупает 5G частоты у AT&T

<200
5G

Мобильная связь нового поколения 5G предположительно появится повсеместно к 2020 году. К этому времени востребованность ее станет намного выше из-за появления интернета-вещей, электромобилей, мощных смартфонов, умных датчиков и других мобильных устройств. Которые будут использовать глобальную сеть. Это потребует широких пропускных каналов сотовой сети.

Кроме высокой скорости передачи данных интернета 5G (10 Гбит/с и больше) сеть будет обладать умными свойствами. То есть менять динамику направленности излучения на конкретное устройство (пользователя), если ему не хватает мощности сигнала. Естественно для этого потребуется новое оборудование.

5G

В свете этого ведущие телекоммуникационные компании активно скупают перспективные высокочастотные диапазоны 5G сетей. В частности американская международная телеком компания Verizon пытается выторговать у своего конкурента AT&T возможность использовать некоторые частоты за $3,2 млрд. Хотя последняя приобрела их вдвое дешевле – $1,6 млрд. на условиях имеющейся у нее лицензии.

В данный момент Verizon уже является крупнейшим владельцем широкого спектра частот в США. Ей принадлежат 735 лицензий на широкую полосу 39 ГГц частот и 133 лицензии 28 ГГц частот. Самый перспективный рынок 5G практически поделен между этими двумя гигантами мобильной связи.

5G

Аналитики прогнозируют, что любая будущая инфраструктура будет тесно связана с интернетом 5G. Поэтому ведущие игроки этого рынка активно вкладывают большие суммы в перспективную связь нового поколения.

Что касается России, то немалые средства для перехода с 4G на 5G вкладывает китайская Huawei. Украина к сожалению не продвинулась дальше 3G, но по заявлению некоторых официальных лиц, переход на 5G может произойти минуя 4G. Соответствующую стратегию разрабатывает Vodafone Group в партнерстве с Huawei, Ericsson, Nokia, Intel и Qualcomm.

Источник: gsmarena


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: