Visionox показала складные OLED дисплеи для смарт-часов Nubia-α

Visionox OLED Nubia-α

Ранее в этом месяце Nubia продемонстрировала браслет Nubia-α с гибким OLED  дисплеем, который превращается в смартфон. Компания не уточнила, кто стал производителем дисплеев для  нового смартфона. Предполагалось, что поставщиками могли быть Samsung Display или BOE.

Несколько дней назад на выставке China Display Technology Conference компания Visionox продемонстрировала новые складные OLED дисплеи и объявила, что станет поставщиком дисплеев для Nubia. Согласно имеющейся информации, Nubia использует 3,23-дюймовый AMOLED дисплей. В Китае поставки устройства начнутся в ближайшее время (до конца 2018 года).

Visionox очень быстро продвигает свою технологию OLED. Компания показала впечатляющий стенд со множеством гибких OLED-прототипов на конференции SID 2018. В марте 2018 года разработчики впервые продемонстрировали складные OLED дисплеи.

Читайте также: Samsung представит первый сгибаемый смартфон в ноябре на Samsung Developer Conference

Visionox OLED Nubia-α

Visionox – не единственная компания, которая разрабатывает складные OLED модули. Samsung Display разрабатывает технологию уже много лет и, как сообщается, начнет массовое производство примерно в ноябре 2018 года.

Китайская компания BOE также быстро продвигается к массовому производству OLED. Сообщается, что компания разрабатывает складные OLED-устройства для Huawei и других производителей смартфонов, а также планирует начать производство к концу года.

Источник: Weixin