Vivo разработала 3D-сканер лица в 10 раз точнее, чем Apple

391 / 4
Vivo

Похоже, что технологии трёхмерного сканирования лица становится новым трендом. Компания Vivo на MWC Shanghai 2018 представила новую технологию Time of Flight (TOF) 3D Sensing Technology. Утверждается, что она существенно превосходит аналог от Apple, который появится в прошлогоднем iPhone X.

Что рассказали

Технология использует 300 тысяч точек на лице пользователя. Принцип действия её описан в названии — Time of Flight («время полета»). Он заключается в расчёте времени, которое тратит свет на полёт от проектора в камере к конкретной точке на лице и обратно. Дальность распознания же составляет в максимуме порядка 3 метров.

Vivo

При этом утверждается, что технология трёхмерного сканирования Vivo на порядок (в 10 раз) точнее решения Apple. При этом, речь идёт не о концепте, а о предсерийном прототипе. Технология уже протестирована и соответствует технологическим стандартам для будущей интеграции в устройства и программное обеспечение. Однако информации о сроках выхода на рынок компания пока не привела.

Читайте также: Смартфон Vivo NEX с выдвижной камерой представлен официально

Зачем это нужно

Разработчики утверждают, что новое решение может использоваться не только для распознавания лиц. Его моно использовать в 3D-фотографии, приложениях дополненной и смешанной реальности. К примеру, такие сенсоры смогут отслеживать жесты и движения всего тела пользователя. Это может упростить технологии захвата движений, создав на основе таких датчиков бесконтактные устройства ввода.

Отметим, что такая технология действительно может стать одной из основ будущих систем управления, когда смартфонами и ПУ может будет управлять выражением лица или жестами. Впрочем, это пока лишь далёкая перспектива.

Источник: PRNewswire