Смартфон Vivo NEX с выдвижной камерой представлен официально

82 / 6
Vivo NEX

Вчера, 12 июня, в Китае состоялась презентация безрамочного смартфона Vivo NEX, который является коммерческой версией прототипа Vivo Apex. Эта новинка получила выдвижную фронтальную камеру и весьма неплохие спецификации.

Что известно о Vivo NEX

Смартфон оснащён 6,59-дюймовой матрицей Super AMOLED Ultra FullView «Zero Screen». Разрешающая способность составляет 2316 x 1080 точек, а соотношение экрана к передней панели — 91,24%. Экран интересен ещё тем, что динамики встроены в него (технология называется Screen SoundCasting). В нём же находится и сканер отпечатка пальца третьего поколения. утверждается, что он 10% быстрее справляется с распознаванием.

Vivo NEX

Выдвижная фронтальная камера получила матрицу на 8 МП. Основная камера двойная — 12 + 5 МП. Первичная камера основана на модуле Sony IMX363 с апертурой f/1.8, пикселем 1.4μm и четырехосевой системой оптической стабилизации.

Vivo NEX

Процессор и память

Смартфон будет предлагаться в трех аппаратных вариантах. Наиболее мощная версия получит процессор Qualcomm Snapdragon 845 с графикой Adreno 630. У неё будет 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ постоянно. Младшая модель получит 128 ГБ постоянной. Остальные характеристики те же.

Vivo NEX

Наконец, самый доступный вариант будет основан на процессоре Qualcomm Snapdragon 710, 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ постоянной. Аккумуляторы будут одинаковые — на 4000 мА·ч. Также все смартфоны получат Android 8.1 Oreo с фирменной оболочкой Jovi на основе искусственного интеллекта. Кроме этого, обещан игровой режим Vivo Game Engine, реализованный в партнерстве с Tencent Games.

Цена вопроса

Vivo NEX

Смартфон Vivo NEX будет предлагаться в двух цветах: Diamond Black и Ruby Red. Стоимость топовой модели Vivo NEX S составит $780, модель среднего уровня Vivo NEX будет стоить $700, а младшая Vivo NEX A — $610. Предзаказы можно размещать с сегодняшнего дня, однако дата начала регулярных продаж пока не названа. Можно предположить, что это произойдёт уже скоро.

Источник: Gizmochina