ВКонтакте: эксклюзивный видеоконтент, виртуальный оператор связи и многое другое

687
ВК-собака

Самая популярная в Европе социальная сеть “ВКонтакте” на этой недели проявила значительную активность. В то время, как опять настало время  хэштэга “#ВКживи”, парни из дома Зингера рассказали, когда запустят собственного оператора связи или как планируют разнообразить контент.

Очередная “смерть”

Во вторник вечером регистратор GoDaddy по неизвестным обстоятельствам приостановил работу одного из системных доменов социальной сети. В какой-то момент часть медиаконтента просто перестала отображаться. Можно было отправлять сообщения, но не всегда была видна иконка собеседника, поэтому, если переписка происходит в групповом чате, то понять, кто написал сообщение иногда было непросто. В течение 20-30 минут проблема была устранена путем экстренного “переезда” на новый домен.

ВК-спам

Все вроде бы вернулось в привычный ритм, однако началось распространение спама. Причем не очередная реклама, а якобы советник Президента России по развитию интернета Герман Клименко заявил, что социальная сеть будет закрыта 6 марта. А для придания убедительности спам-сообщению, в конце было несколько хэштэгов с упоминанием основателя ВК Павла Дурова.

Ещё одно сообщение, которое набирало популярность, находилось на странице Официального клуба разработчиков APl ВКонтакте. В нём, закрытие сайта должно состоятся уже “сегодня” (1 марта). Но на настоящей странице разработчиков такого сообщения обнаружить не удалось.

Эксклюзивный видеоконтент

Да, случаются периодически у ВК “залеты”, но смотрите, что нас ждет уже в скором будущем. Как сообщает газета “Ведомости”, социальная сеть уже ведет переговоры с крупными телекомпаниями о создании контентынх проектов, которые будут демонстрироваться только во ВКонтакте.

Спотти

Читать также: ТОП смартфонов, представленных на MWC 2017

Скорее всего этим самым “эксклюзивным видеоконтентом” станут короткие шоу, мини-сериалы или скетчкомы. И уже на данный момент социальная сеть готова выделить порядка 10 миллионов на реализацию.

По данным издания, «ВКонтакте» общается с «СТС Медиа», ЮТВ, ТНТ, «Базелевсом», а также обсуждает инициативу с администраторами популярных сообществ. Почему бы не снимать все самостоятельно? Затраты на одну лишь серию могут достигать $150 тыс, а компенсировать их на рекламе, которая является одним из ключевых заработков сети, будет практически невозможно.

Информация о будущих сериалах и т.п. была подтверждена главой пресс-службы ВКонтакте Евгением Красниковым.

Оператор связи — VKmobile

В октябре 2016 года компания мегафон подала заявку на регистрацию товарного знака VKmobile. Гадать в чем же суть нового направления долго не пришлось, спасибо исчерпывающему названию, однако представители социальной сети от комментариев тогда отказались.

Спотти

Читать также: Почему Марк Цукерберг лучше Железного Человека?

Шло время, Мегафон приобрели контрольный пакет акций Mail.ru Group, и вот появились свежие новости. Как и ожидалось, VKmobile будет запущен на сети “Мегафон”. А финансовый директор  Mail.ru Group Мэтью Хэммонд сообщил, что виртуального оператора связи VKmobile стоит ждать уже этим летом.

Скорее всего запуск VKmobile состоится в рамках фестиваля ВКонтакте (VK Fest), который пройдет 15-16 июля 2017 года. Однако Мэтью Хэммонд все же уточнил, что дата запуска виртуального оператора может измениться.

Просмотр документов Microsoft Office

Со 2 марта можно открывать различные документы Microsoft Office прямо в социальной сети. Раньше, чтобы просмотреть такие файлы с ПК, необходимо было их сначала скачать, а затем открыть через специальную программу. Теперь все происходит в один клик — документ моментально откроется в отдельной вкладке.

Презентация в ВК

“Поддерживаются текстовые документы в форматах .DOC и .DOCX, таблицы в .XLS и .XLSX и презентации в .PPT и .PPTX. У каждого типа документа есть свой небольшой набор базовых инструментов для работы с ним вроде поиска, перевода, слайд-шоу, примечаний и так далее. Просмотр таких документов также возможен и на Android-устройствах”, — пишет Live, специальный вестник о ВКонтакте.

Спотти

Безусловно, проблемы и сбои в работе социальной сети явление не новое и не самое редкое, но только взгляните на те проекты, которые будут или уже интегрированы во Вконтакте. Поэтому вектор развития менять не стоит, но подкорректировать можно.

Источники: VC, Код Дурова, Российская газета