VSP Global Level – очки со встроенным фитнес-трекером

Level

Компания VSP Global, поставщик продуктов и услуг в сфере офтальмологии, объявила о выпуске смарт-очков – Level, которые призваны заменить привычные всем фитнес-трекеры в виде браслетов.

В отличие от “умных” очков компаний Intel, эти очки не оборудованы дисплеями или системой дополненной реальности, их предназначение – помочь пользователю оставаться в хорошей физической форме.

Level

Читайте также: Intel представила “умные” очки дополненной реальности Vaunt

Смарт-очки Level выглядят как обыкновенные очки и оборудованы следующими датчиками: акселерометром, гироскопом и магнитометром, чтобы отслеживать шаги, расстояние, сожженные калории и общее время активности.

Работа по созданию смарт-очков Level велась еще с 2015 года. Сначала в лаборатории VSP Global, The Shop, был изготовлен прототип очков Project Genesis. По словам Джея Сэйлса (Jay Sales), содиректора лаборатории The Shop, большую помощь в разработке очков оказало сотрудничество с центром Университета Южной Калифорнии USC Center for Body Computing (CBC).

Level

Читайте также: Полиция Китая получила очки с технологией распознавания лица

Очки имеют возможность сопряжения с Android и iPhone для передачи фитнес-данных. Пользователи также могут связываться с помощью приложения с друзьями и даже отыскать потерянную оправу, благодаря имеющейся у приложения функции «Найти мои очки».

Level

Новинка поступит в продажу в США в следующем месяце по цене $270. Будут доступны три варианта оправы, каждая в четырёх цветах на выбор: черный, черепаховый, шиферный и серый.

Источник: theverge.com