Хакеры продолжают шантажировать HBO, обещают слить в сеть персональные данные актёров «Игры престолов»

<200

В последнюю неделю телеканал HBO, наиболее известный сериалом «Игра престолов», попал под атаку хакеров, которые украли у компании полтора терабайта данных. Чтобы доказать свою серьёзность, хакеры уже слили в сеть серию «Игры престолов» раньше времени. Теперь они обещают распространить информацию об актёрах.

Зима для HBO

«Игра престолов»

В пятиминутном видео, адресованном исполнительному директору сети Ричарду Плеплеру, некий «Мистер Смит» потребовал заплатить хакерам в течение трёх дней. В противном случае серии шоу канала вновь попадут в Интернет – как и конфиденциальная корпоративная информация.

Сообщается, что хакеры потребовали «свою зарплату за шесть месяцев» в биткоинах. По их словам, в год они зарабатывают от 12 до 15 млн. долларов, шантажируя организации. Хакеры будут связываться только с Ричардом и пришлют только одно письмо с информацией о том, как провести платёж.

В сеть было загружено 3,4 гигабайта файлов – технические данные, пароли администраторов, черновики сценариев для серий «Игры престолов» (в том числе серии, вышедшая на прошлой неделе) и электронные письма вице-президента по кинопрограммированию Лесли Коэна.

По словам хакеров, они шесть месяцев взламывали сеть, и потратили 500 тыс. долларов на эксплойты.

Среди внутренних документов, оказавшихся в сети – список всех актёров сериала с персональными номерами телефонов и даже адресами.

Пока что ожидаемой катастрофы не случилось. Напомним, что скандал 2014 года, когда взломали Sony, был гораздо больше. Тогда в сети оказались личные письма и персональные данные о работниках.

Если компания не заплатит, хакеры и дальше будут сливать сериал в сеть.

Источник: Guardian