Xiaomi добавит в Mi Pad 4 функцию распознавания лиц

52 / 4

Компания Xiaomi продолжает рекламировать новый планшет Mi Pad 4, который ожидается уже в ближайшие дни. Ранее разработчики подтвердили, что новинка будет работать на базе однокристальной системы Snapdragon 660. А теперь стали известны и другие особенности.

Что рассказали

Новый рекламный постер, который появился в сети, говорит о том, что Xiaomi Mi Pad 4 не получит дактилоскопический датчик. При этом новинка будет оснащена системой распознавания лиц. Пока не сообщаются особенности системы, но, скорее всего, это будет что-то более простое, чем 3D-сканирование как у iPhone X, Xiaomi Mi 8 Explorer Edition и Oppo Find X.

Mi Pad 4

В числе других спецификаций отметим 4/6 ГБ оперативной памяти, камеры на 13 и 5 МП, а также аккумулятор ёмкостью 6000 мА•ч. Обещана быстрая зарядка (5V/2A), а также операционная система Android 8.1 Oreo с фирменной оболочкой MIUI 9 (будет ли MIUI 10 — неизвестно). Также Mi Pad 4 приписывают 8-дюймовый дисплей и полноэкранный дизайн.

Читайте также: Смартфон Xiaomi Redmi 6 Pro предстал на официальных рендерах

Цена вопроса

По слухам, стоимость новинки будет начинаться с отметки порядка $230 (версия с 4 ГБ оперативной памяти и модулем Wi-Fi). Модификация с модулем LTE и 6 ГБ оперативной памяти будет стоить в районе $310. Анонс ожидается уже в понедельник, 25 июня.

Важно отметить, что хотя планшет и не получил топового чипсета (хотя бы даже Snapdragon 835), но всё же производитель подумал об игровом режиме. В Mi Pad 4 будет некий игровой режим (так называемое «умное ускорение»). Судя по описанию, он будет ограничивать активность фоновых процессов и перенаправлять мощности чипсета на игру. Хотя пока неясно, как именно это будет работать и насколько высокой будет эффективность.

Источник: Weibo