Xiaomi Mi A2 будет отличаться от Mi 6X больше, чем все думали

Xiaomi Mi A2

Компания Xiaomi не устаёт выпускать всё новые смартфоны. На сей раз она готовит Xiaomi Mi A2, который является преемником прошлогоднего Xiaomi Mi A1. Он также относится к категории Android One, то есть работает на «чистом Android», а не на MIUI. Ранее предполагалось, что это будет версия Mi 6X, однако теперь, похоже, ситуация изменилась.

Что известно

Несколько дней назад в базе данных китайского государственного регулятора TENAA (Китайский центр по сертификации телекоммуникационного оборудования) появились данные о трёх новых моделях смартфонов Xiaomi. Они проходят под номерами M1805D1SC, M1805D1SE и M1805D1ST, и содержат 2, 3 и 4 ГБ оперативной и 16, 32 и 64 ГБ флэш-памяти. Речь идёт о модели Mi 6X в разных модификациях.

Xiaomi Mi A2

Свежая же утечка показывает, что в некоторых странах будет выпущена версия Xaomi Mi A2 Lite. Возможно, она получит всего 2 + 16 ГБ памяти, но при этом будет отличаться от Mi 6X. Суть состоит как минимум в конструкции экрана. Изображение выше показывает Xaomi Mi A2 Lite, и там видео вырез. Тогда как у Mi 6X его нет.

Xiaomi Mi A2

Возможные спецификации Xiaomi Mi A2

Новому смартфону с «чистым Android» приписывают неизвестный 8-ядерный процессор с частотой 2 ГГц. Экран получил диагональ 5,84 дюйма формата 19:9 (full HD+ 2280 x 1080 точек, защитное стекло с эффектом 2.5D), а основная камера будет двойной с датчиками по 12 МП. Фронтальная камера будет 5-МП. Ёмкость штатного аккумулятора составит 3900 мА·ч (по другим данным 4000 мА·ч). Также обещан современный Bluetooth 5 и разъём 3,5 мм для подключения наушников. В качестве операционной системы Xiaomi Mi A2 выступает Android 8.1 Oreo.

Как ожидается, Xiaomi Mi A2 покажут уже в этом месяце. К слову, косвенным подтверждением реальности смартфона служит тот факт, что он появился и в базе данных Евразийской экономической комиссии (ЕАЭ). Обычно там появляется информация о сертификации устройств для ввоза на территорию РФ. И ранее там уже фигурировали девайсы, которые затем появились на рынке.

Источник: Gizmochina