Xiaomi Mi A2 будет отличаться от Mi 6X больше, чем все думали

178 / 2
Xiaomi Mi A2

Компания Xiaomi не устаёт выпускать всё новые смартфоны. На сей раз она готовит Xiaomi Mi A2, который является преемником прошлогоднего Xiaomi Mi A1. Он также относится к категории Android One, то есть работает на «чистом Android», а не на MIUI. Ранее предполагалось, что это будет версия Mi 6X, однако теперь, похоже, ситуация изменилась.

Что известно

Несколько дней назад в базе данных китайского государственного регулятора TENAA (Китайский центр по сертификации телекоммуникационного оборудования) появились данные о трёх новых моделях смартфонов Xiaomi. Они проходят под номерами M1805D1SC, M1805D1SE и M1805D1ST, и содержат 2, 3 и 4 ГБ оперативной и 16, 32 и 64 ГБ флэш-памяти. Речь идёт о модели Mi 6X в разных модификациях.

Xiaomi Mi A2

Свежая же утечка показывает, что в некоторых странах будет выпущена версия Xaomi Mi A2 Lite. Возможно, она получит всего 2 + 16 ГБ памяти, но при этом будет отличаться от Mi 6X. Суть состоит как минимум в конструкции экрана. Изображение выше показывает Xaomi Mi A2 Lite, и там видео вырез. Тогда как у Mi 6X его нет.

Xiaomi Mi A2

Возможные спецификации Xiaomi Mi A2

Новому смартфону с «чистым Android» приписывают неизвестный 8-ядерный процессор с частотой 2 ГГц. Экран получил диагональ 5,84 дюйма формата 19:9 (full HD+ 2280 x 1080 точек, защитное стекло с эффектом 2.5D), а основная камера будет двойной с датчиками по 12 МП. Фронтальная камера будет 5-МП. Ёмкость штатного аккумулятора составит 3900 мА·ч (по другим данным 4000 мА·ч). Также обещан современный Bluetooth 5 и разъём 3,5 мм для подключения наушников. В качестве операционной системы Xiaomi Mi A2 выступает Android 8.1 Oreo.

Как ожидается, Xiaomi Mi A2 покажут уже в этом месяце. К слову, косвенным подтверждением реальности смартфона служит тот факт, что он появился и в базе данных Евразийской экономической комиссии (ЕАЭ). Обычно там появляется информация о сертификации устройств для ввоза на территорию РФ. И ранее там уже фигурировали девайсы, которые затем появились на рынке.

Источник: Gizmochina